Фильм о Святом Максимилиане Кольбе

Святой Максимилиан Кольбе, с его скромной жизнью, достижениями и отдачей жизни за отца семейства, увлек режиссера Михала Кондрата снять фильм о религиозном деятеле из Непокаланува.

Поэтому в середине января 2016 года в Центр святого Максимилиана в Харменже под Освенцимом прибыла телевизионная съемочная группа, чтобы начать съемки документального фильма о мученике Освенцима. Создатели фильма посетили места, связанные с отцом Максимилианом: Краковский францисканский монастырь, лагерь Освенцим и выставку «Образы памяти». Выставка «Лабиринты» Мариана Колодзея, в которой автор уделяет много места монаху.

Михал Кондрат является автором, среди прочего, беллетризованного документального фильма об о. Павле. Маттео да Аньоне, монах, который продолжает изгонять дьявола, несмотря на свою смерть. Документальный фильм имел успех и до сих пор идет в кинотеатрах и приходах Польши и всего мира.

Фильм о Святом Максимилиане Кольбе

Вдохновение для создания документального фильма о святом Максимилиане возникло на съемках фильма «Как победить сатану», когда о. Киприано де Мео рассказал Михалу Кондрату историю об очках отца Кольбе. Во время одного из экзорцизмов о. Киприано молился об освобождении одного человека от влияния злого духа. Во время молитвы, на глазах у двадцати человек, в его руках появились очки. Как выяснилось позже, это были те самые очки, которые носил святой Максимилиан.

Подсказка, которую удалось найти, — это фотографии, сохранившиеся в монастыре. Анализ подтвердил, что объект, появившийся во время экзорцизма, идентичен тому, что изображен на фотографиях.

Кинофонд Святого Максимилиана Марии Кольбе собирает средства на создание фильма. Даже самая маленькая сумма, пожертвованная на съемки, поможет сделать это великое начинание возможным.