Итоги 2013 года

Вот и прошёл 2013 год. Как всегда было в нём и хорошее и плохое, было множество событий в различных сферах жизни людей. Так уж сложилось, что события направленные на государственное устройство и традиции народов имеют наибольшее значение. Поэтому для оценки итогов года и направления – куда движется человечество, необходимо обратить внимание именно на эти два аспекта жизни народов.

И взглянув на них, складывается отнюдь не оптимистическое впечатление. Ведь деструктивные силы действуют в двух направлениях: 1) повсеместное посягательство на суверенитет государств, насильственная смена государственного строя и руководства стран; 2) разносторонняя атака на традиционные нормы морали, лежащие в основе государств и народов, и на христианство, являющееся сосредоточением и хранителем этих норм. И что печально, так это то, что эти силы одерживают пока почти повсеместно победу.

Итоги и важнейшие события 2013 года хорошо обобщены на сайте Православие.RU. Я же опишу здесь мой взгляд на эти события. Вот вкратце что происходит.

Увеличение подчинения сторонним указаниям внутри и внешнеполитической деятельности стран Европы из-за долговой кабалы. Христианство в Европе уступает позиции под натиском «новой» идеологии. Плохо то, что католики и протестанты всё чаще перестают отстаивать Христовы ценности, а «приспосабливаются» к новым «трендам». Уже «нормой» для цивилизованных стран становится то, что год, десять лет назад было бы отвергнуто или даже уголовно преследовалось. Незаметно гомосексуализм и его пропаганда, пропаганда половых отношений среди детей дошкольного (!!!) возраста, аборты по желанию, генетическое «проектирование» потомства и даже эвтаназия стали защищаться, как проявления свободы, а по сути «вседозволенности». В конце года Бельгия пошла ещё дальше, узаконив детскую эвтаназию! Тех, кто обличает «новые» ценности обвиняют в «гомофобии» и подвергают дискриминации. Традиции теперь не только критикуются, но уже и высмеиваются в СМИ.

Христианство, как носитель традиций, повсеместно подвергается прессингу: христиан убивают (по скромным данным за год убито 70 тыс. христиан), убивают священнослужителей, поджигают, оскверняют и рушат храмы и монастыри (в Сирии, Египте и др.), пытаются запретить и «отредактировать» богослужение (в Греции), пытаются закрыть храмы за неуплату «коммуналки» (Храм Гроба Господня в Иерусалиме и др. случаи), устраивают развратные акции в храмах (в России, Европе, Латинской Америке). Ни одно другое вероисповедание не подвергается таким репрессиям в мире, как христианство! Особенно мощному административному, экономическому и информационному воздействию в 2013 году подверглись поместные Православные Церкви (Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Сербская, Кипрская и Элладская Церкви).  Что это как не война?

В России эти процессы удаётся пока притормозить благодаря действию Православной Церкви, общественности и государственной власти (как бы к ней не относились). Однако внимательно посмотрите, что преподают вашим детям в садах и школах, посмотрите на периодическую атаку Православной Церкви в СМИ, посмотрите какие ценности преподносятся по радио и телевидению, и вы увидите, что мы идём по пути Европы. Всё то, что происходит там, при нашем попустительстве и невнимательности в скором времени может быть и в России.

Совсем не просто так Патриарх Кирилл в последние дни 2013 года сказал, что идёт война. Эта война, прежде всего, духовная. И нам просто необходимо в ней побеждать!

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (1-е послание Петра, 5:8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *