Что христианину помнить нужно постоянно

Об этом замечательно написал святитель Тихон Задонский. Если держать христианину в памяти, то что он говорил, реже будет христианин оступаться и грешить. Знать надо христианину, что находится он на «чужой территории», где хозяин «князь мира сего», и быть по-этому по возможности бдительным!

Читать далее «Что христианину помнить нужно постоянно»

Шапка по кругу

Вчера случайно услышал песню «Шапка по кругу» в исполнении Кубанского казачьего хора. Трогающие душу слова, и глубокий смысл заключены в этой песне.

Читать далее «Шапка по кругу»

С Рождеством Христовым (2014 год)

Слава Тебе, Господи! Слава Тебе!

Поздравляю всех со светлым Праздником Рождества Христова!

Трудно даже вообразить этот факт нашим немощным умом, что в этот день уже более 2000 лет назад Господь Творец всего, всегда и везде существующий и наполняющий всё существующее воплотился и вочеловечился. Человечество обрело Путь и надежду на своё избавление от грехов, страстей и всякого зла. Теперь только и нужна то «малость» – пусть спотыкаясь (ошибаясь), но неукоснительно следовать за Христом и не свернуть с указанного пути. Задумайтесь, какой большой смысл, надежда и радость заключёны в словах Апостола:

Читать далее «С Рождеством Христовым (2014 год)»

Итоги 2013 года

Вот и прошёл 2013 год. Как всегда было в нём и хорошее и плохое, было множество событий в различных сферах жизни людей. Так уж сложилось, что события направленные на государственное устройство и традиции народов имеют наибольшее значение. Поэтому для оценки итогов года и направления – куда движется человечество, необходимо обратить внимание именно на эти два аспекта жизни народов.

Читать далее «Итоги 2013 года»