Разговорный / Изучение английского языка в дублине

На моем обучении в языковой школе в Дублине

Мечта о изумрудном острове долгое время казалась недостижимой. Почему? правильно, я спросил себя. Причина не найдена. Достаточно: план и еда! Да и совмещать с любимым хобби - совершенствованием английского. За какой период времени? На 2 недели. Недостаточно, конечно, но на 3 я никого не отпущу с работы, а это так дорого.

Как правильно выбрать школу по всем параметрам? Я написал несколько вариантов, найденных в Интернете, но в любом случае планировал все устроить через Агентство по образованию за рубежом.

Школа была выбрана по соотношению цена-качество и даже по «сочетанию учеников», то есть там, где есть правило, не набирают одновременно много учеников, говорящих на одном языке. Это, кстати, действительно редко: в большинстве языковых школ будет огромное количество русских, и не «перерыв» на родном языке будет практически невозможен. В итоге: в школе за те 2 недели я был единственным русским. Другой группой была еще одна девушка из Чехии, выросшая в Киеве и, следовательно, русскоязычная, но с ней мы договорились на русском ГУ-ГУ))

Из упоминаний, полученных чеком: 1100 евро я заплатил за обучение в школе:

- полуинтенсивный курс (25 часов в неделю) учебные материалы.

- проживание в семье с полупансионом - завтрак и ужин (на самом деле никто не смотрит на тебя, и замок не держит. Я сказал, возьми все, что найдешь).

Существует также возможность размещения в общежитии (общежитии) с другими студентами, но, во-первых, это дороже, а во-вторых, общение с носителями языка. В резиденции могут разместиться девушки из Китая, которые, например, будут хорошо владеть языком на начальном уровне, или привести вас на горячую вечеринку испанцев, которые будут тусоваться всю ночь и, конечно же, в Испанский.

- билеты - 26 000 руб., Это были очень удобные билеты S7, которые я купил позже, всего за 2 месяца до вылета. Были более дешевые варианты (около 19 000), но не самые удобные рейсы. Вывод: нам нужно покупать билеты заранее.

- виза (вам нужно обучение, а не путешествие), страховка, перевод документов, бронирование курса - все это вы можете сделать самостоятельно, но я дал агентству что-то в районе 7 тысяч рублей. Кроме того, если во время пребывания мне это не понравится, тогда Агентство поддержит меня.

но теперь ближе!)

В Ирландию я вылетел 8 июля 2017 года.Если вы говорите, что все мое высокомерие трясло, в то же время от страха и ожидания, это ничего не говорит! И хотя мой английский неплохой (у меня уровень выше среднего), но я впервые летаю в англоязычную страну и даже слышу о непонятном ирландском акценте, но это все еще стресс. «Первые три дня ты ничего не поймешь, потом привыкнешь», - посмеивались знакомые в Ирландии. В результате дьяволу стало совсем не страшно, так что выкиньте из головы страшные истории про ирландский акцент))

Прежде чем перейти к рассказу о школе и обучении, я еще раз приведу восторженные оды невероятной Ирландии и волшебному Дублину. (Записка о Дублине можно найти здесь: https://pikabu.ru/story/o_dubline_i_dublintsakh_6166501)

Это прекрасная столица, в которой «никогда не спит» и где есть место, где культурный, любопытный человек может повернуться. Идеальное соотношение активного ритма и эмоционального комфорта. Весь город становится теплым, гостеприимным домом. Отдельное восхищение это, конечно, дублинцы, да и вообще ирландцы в целом. Это действительно «теплые», отзывчивые люди. Водители автобусов, охранники в магазинах, бармены и случайные прохожие очень быстро станут вашими друзьями. Они разговорчивы и непредубеждены, очень искренне интересуются вашей страной и всегда готовы поделиться своими наблюдениями и историями из жизни сами. «Я люблю свою работу, потому что я люблю людей. Все люди. Все они по-своему удивительны », - сказал мне водитель автобуса, который отвез меня в первый день из аэропорта в дом моей семьи.

Отдельная и самая искренняя благодарность семье, где я прожил эти две недели: «мама», Кэролайн, ее муж Мартин и 2 дочери, Рэйчел и Эмма. Сразу по прибытии они уже повергли меня в шок, с сердечным поцелуем на собрании, накрыв одеялом, чаем УПОВ (должно быть, я был очень бледен от потока впечатлений) и задавали вопросы о том, как прошла моя поездка. Как я описал выше, ирландский английский было довольно трудно понять, несмотря на то, что слушание всегда было моим слабым местом.

В будущем моя любовь к этой семье только усилилась. Наши беседы за завтраком и ужином превращаются в целые семинары по обмену знаниями о наших странах и культурах, мы открыто обсуждали как историю и политику, так и проблемы общества и литературы, и Бог знает, что еще. Я чувствовал себя как дома ... "Как вы приехали, чтобы принимать студентов из других стран?" Я спросил однажды Кэролайн и Мартина. «Мир широк, и мы всегда хотели, чтобы наши дочери росли и общались с разными людьми, из разных стран и с разными взглядами. Мы считаем, что это правильно».

но теперь прямо в школу.

Школа была прекрасна! Расположенный в прекрасном районе Портобелло в центре, организация учебного процесса и внеклассных мероприятий, работа персонала - все на высшем уровне и с той же теплотой и сердечностью. К учителям применим только один возможный эпитет - они космические! У меня было три учителя: ирландец Фергал и Киран, и англичанин Брайан. Все три совершенно разные по характеру и представлению, но, безусловно, многие учителя Бога.

Изучение английского языка в дублине один

Занятия начались в 8.30 с понедельника по пятницу, и до обеда мы работали с Фергалом и Брайаном. Изучил учебник Ультрасовременный, но все же с кучей дополнительных материалов и классным интерактивным обучением.

несколько слов о преподавателях:

Фергал - ирландский бренд сарказма, неповторимого юмора, самовыражения и харизмы всех трещин)) Его занятия отличаются креативным подходом и необузданным креативностью.

в первый день школы после тестирования на уровне языка все делятся на группы. Подойдите к правому шкафу, откройте дверь и увидите картину маслом: мужчина в татуировке прыгает на стол в среднем кабинете и тот яростно кричит. Вокруг за партами студенты с явным восторгом сидят и смотрят картину. Лишь несколько дней спустя я умираю от любопытства, я спросил своих одноклассников, что это было: оказывается, Фергал, таким образом, доходчиво объяснил одному из студентов, что в этом выражении всегда используется предлог «on» (on).Вероятно, он запомнил это на всю жизнь)) О педагогических методах Фергала можно написать отдельную книгу в целом))

Его коллега Брайан - напротив, структурированный, спокойной ясности, деликатности и терпения. Может быть, в чередовании подходов и стилей заключается очарование обучения в Атласе? Все может быть.)

Мы учились с Брайаном до обеда, то есть до 13:00. Студенты стандартного курса (20 часов в неделю) на этом заканчивали занятия, у меня был полуинтенсивный курс, поэтому по вторникам и четвергам я ходил на занятия в Киран по 2,5 часа.

У Кирана были занятия без учебников: мы играли за столом, ставили эскизы, играли детективы, или Киран организовал для нас «концерт по запросу: изучение темы, которая представляла для нас большой интерес».

В ожидании "шляпы раздачи"))

Изучение английского языка в дублине два

Никто не отменял ежедневную домашнюю работу!)

Изучение английского языка в дублине три

Школьные вечера, организованные школой для всех учащихся, также заслуживают благодарности: посещение театра, музыкальные вечера в пабах, танцы, игры, выставки, экскурсии и, наконец, караоке-вечеринка: шоу должно продолжаться и шоссе в ад выступил объединенный хор из десятка учеников из разных стран - это мощно!)) На выходные вместе со школой я отправился в деревни Хоут и Брей, на скалы Мохер и долину Глендало , Школа предоставила большую скидку на все соответствующие поездки и мероприятия.

Деревня Хоут в получасе езды от Дублина

Изучение английского языка в дублине четыре

Конечно, двух недель недостаточно. Считается, что как раз к концу второй недели происходит полное ускорение работы мозга, и вы «становитесь англичанами»)) Думаю, все индивидуально: у меня разгон произошел на второй день, в середине второй Неделю я немного устал и произошел небольшой спад, но это продолжалось один день, затем повторное ускорение. В идеале ходить в языковую школу нужно было бы на 3 недели. Кстати, во многих школах и в Атласе тоже есть целая «семья» программы: родители учатся по своему расписанию, дети у нее, все спокойно и все хорошо!

эффективен с точки зрения улучшения языка? Определенно! Мой языковой барьер «отвалился» полностью, словарный запас расширен с дюжиной ошеломленных выражений, некоторые давние дыры в грамматике полностью закрылись. Но, как я уже сказал, если ваша цель состоит в том, чтобы значительно ужесточить язык, чтобы вывести его на совершенно другой уровень, нам следует поговорить о продолжительности курса не менее полутора-двух месяцев, ИМХО.

Что еще я могу сказать ... Я также познакомился с замечательными людьми из Ирландии, Англии, США, Испании, Италии, Германии, Бразилии, Аргентины, Словении, Турции и других стран. Контингент в основном студенческого возраста или чуть старше, мне по моему комфортнее 28))

Каждый день был похож на великолепную маленькую жизнь. И Ирландия, безусловно, место, куда тянуть, чтобы возвращаться снова и снова. Желаю всем, кто лелеет такую ​​мечту, чтобы не откладывать ее на потом, стоит того, чтобы осуществить ее как можно скорее! Эта комбинация путешествий и обучения кажется мне идеальным форматом для взрослых и детей, особенно если цель состоит в том, чтобы выбросить языковой барьер в мусор, углубить себя и еще раз понять, насколько этот мир широк и прекрасен.

Наша группа и учитель Фергал фон)

Английский язык для внешней торговли
Обучение английскому языку малайзия
Школа английского языка кемерово френдс
Приложения на смартфон для изучения английского языка
Интенсивный курс английского языка краснодар