Про Рождество Христово

Здравствуйте! С Праздником Рождества Христова!

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лк. 2:11)

Родился Спаситель людей, что может быть важнее и величественнее?

Сегодня вечером прозвучал звонок в дверь, зашёл ребёнок лет 9 с красными от мороза щёчками и со смущением стал «колядовать».

Рассказал нескладно 3-4 четверостишия со смыслом — дайте больше конфет, печенья и фруктов, но и монетку можно. Потом признался, что стесняется. Мама, жена и я похвалили его. Мама бросилась угощать ребёнка конфетами и фруктами, и мы поздравили его с Праздником.

— А ты знаешь, что сегодня за Праздник? — спросил я.

— Коляда…., наверно. — смущённо ответил малец.

— Рождество Христово!-ответил я,- Спаситель родился сегодня!С Праздником!

И мальчик, поблагодарив, ушёл. Побежал скорее в другие квартиры «колядовать».

Я в очередной раз убедился, как важно в простой и доступной форме рассказывать детям про христианские праздники, а так же приобщать их к вере.

Мало для этого делается нами. А вокруг мощная, агрессивная, зомбирующая информация мира сего, которая окружает ребёнка, так и стараясь «поглотить» его душу. Вот обратите внимание, что всё чаще Рождество Христово называют просто Рождеством. Вроде бы незаметно убрали «Христа». А ведь у детей искажается представление о Празднике. Невоцерковлённые дети не понимают всего величия этого Праздника, связывая его просто с очередным весельем, ёлкой и новыми подарками, а ещё и с дедом Морозом. Искажения накапливаются и человек с возрастом падает вниз, мировоззрение его всё дальше и дальше удаляется от христианского. Эх, сколько внимания нужно уделять детям и стараться не допускать в их хрупкий душевный мир эти искажения! Смочь бы.

Храни вас Господь!

 

This entry was posted in Православная вера, Православные прздники, Церковь и современное общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>