Подвиг в храме

9 февраля этого года Русская Православная церковь отмечала праздник – Собор Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. И именно в этот день в 14 часов по местному времени в кафедральном соборе Воскресения Христова Южно-Сахалинска вооружённый человек расстрелял прихожан храма. Жертвами расстрела в храме стали монахиня Людмила и прихожанин Владимир Викторович Запорожец. Ещё 6 человек получили ранения.

Подозревается в убийстве охранник частного охранного предприятия Степан Комаров 24 лет. По свидетельству очевидцев он, стреляя в людей, кричал о своей ненависти к христианству и верующим, ломал кресты и стрелял в иконы.

Как Новомученики и Исповедники Русской Церкви в начале прошлого века пострадали за Христа от ненавистников христианства, так же и в этом случае. И монахиня Людмила (1953 года рождения, в миру Ольга Николаевна Пряшникова, мать троих детей, приняла монашеский постриг в 2013 году) и Владимир Запорожец (34х лет, простой бездомный,стоящий у паперти храма!) перед лицом смерти действовали мужественно, также как и другие прихожане храма под дулом оружия.

Владимир, находясь на улице и услышав выстрелы в храме, сразу же бросился внутрь храма и попытался увещевать и остановить стрелявшего. При выстрелах в ноги Владимир снова встал и направился к стрелявшему в попытке предотвратить стрельбу. Но вновь последовали выстрелы — в грудь и голову Владимира. От полученных ранений он скончался на месте, задержав на себе четыре выстрела, сохранив, таким образом, четыре жизни! «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13) – так завещал нам Господь наш Иисус Христос, то и выполнил раб Божий Владимир.

Монахиня Людмила, имея возможность бежать из храма, не сделала этого, а успела сообщить о происходящем в храме, вызвала помощь. Она не пряталась от направленного на неё оружия и была застрелена в упор.

Раненый прихожанин Игорь Ли, истекая кровью спасал сына, схватив его, и вынес из храма под выстрелами преступника.

Вот такие страшные события происходят в наше, казалось бы, мирное время. Очень жаль погибших и пострадавших людей, и жаль одержимого бесами убийцу, через которого злые духи сотворили в бессильной своей злобе это злодеяние.

Упокой Господи души убиенных грешных рабов твоих Владимира и Людмилы, прости им все прегрешения вольные и не вольные. Даруй им Царствие Небесное! Наставь на путь истинный убийцу, приведи его к сердечным слезам и искреннему раскаянию в совершённом преступлении!

This entry was posted in Новости. Православие. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>