Advanced / Учить английский язык урок 2

полиглот Выучи английский за 16 часов! Урок 2

Учить английский язык урок 2 один

Добрый день! Сегодня у нас второй урок. Я надеюсь, у вас есть время, чтобы повторить шаблон, с которым мы начали вчера первый класс. Я надеюсь, что она не кажется очень сложной. И снова, вот список наиболее важных (по принципу частоты) глаголов, которых всего за несколько десятков мы прокручиваем по этой схеме, доведенной до совершенства. Это первый шаг, который нам нужно сделать, чтобы продвинуть наш курс до уровня свободного владения языком без стресса.

Ну, понятно, что схема это еще не все, словарный запас, конечно, есть, но словарный запас такой субстанции относительно. Существует базовый словарь из 300 - 350 слов, которые охватывают 90% нашей речи. Есть тысячи и тысячи других. Многие из них мы знаем подсознательно или пассивно. Если схемы будут работать, то в этой нити мы натянули бусинки, все слова, которые мы пассивно понимаем, мы можем активно использовать.

Узнайте 50 000 слов в минуту

Маленький бонус. Предлагаю хорошо выучить на словах так пятьдесят тысяч. Как вы думаете, сможете ли вы выучить 50 000 слов в минуту?

- конечно! Никаких сомнений насчет этого.

Ну, как жаль, что нет сомнений!)

Нет, я сомневаюсь в этом!

- Дмитрий, я в это не верю! Этот вид бреда.

Ну, я должен признать, что здесь, конечно, без магии, не было.

Но это магия, доступная всем, и, в принципе, каждый из вас может заключить пари с теми, кто не знает. Как я могу за одну минуту выучить 50 000 слов английского языка, а не только английского? Ситуация проста: в английском, русском и других языках достаточно большое количество слов с одинаковым окончанием. Например, в русском языке около 50 000 слов оканчивается на -tion или -Sion. В английском языке большинство этих слов имеют такое соответствие: тот же корень и конец выглядят примерно так: -tion (произносится как «-EE») и -sion. Ну, скажем так:

революция - революция
информация - информация

Если слово на английском языке оканчивается на эту форму: - прочитайте «эйшн».

Пожалуйста, Майкл, как на английском языке слово нация?

- Нация (нация).

Это. Дарья, что будет, скажем так, важным словом - инновация?

- Инновация.

Да. А модернизация?

- Модернизация.

- Провокация?

- Медитация?

- Застой.

- компьютеризация

- Профессия?

Да. Это верно.

Существует несколько десятков тысяч таких слов, согласно статистике, 50 тысяч, а может и больше, потому что технологии развиваются, наука движется вперед, и эти слова - большинство из них основаны на латинских, греческих или английских корнях - появляются буквально каждый день. Прошу любить, жаловать и использовать! Но, тем не менее, мы ни на минуту не забываем о тех базовых структурах, которыми должны овладеть.

Теперь давайте проверим, насколько мы продвинулись по пути автоматизации ... какой будет автоматизация?

- Автоматизация.

Да, верно.

Добавить новые глаголы

Добавьте несколько глаголов. Схема готова, верно?

Спросите - спросите, спросите

Майкл, как сказать: я спрошу?

- спрашиваю.

Это я спрашиваю, и что будет в будущем времени - заявление?

- я спрошу

А как сказать: «Ты спросил?»

- Вы спрашивали?

Ответ - ответ

Как сказать: «Я не отвечу?»

- я не буду отвечать.

Как сказать: «Я ответил?»

- отвечаю ред.

А как спросить: «Ты ответишь? ”

— вы ответите ?

, как сказать: “он не отвечает?”

— он не отвечает.

— Дмитрий, тут еще возникает вопрос, а может быть, он закономерен — у меня нет четкого схему местоимений в голове, может быть, вы как-то прояснить этот вопрос?

кроме того, местоимение и глагол в первом случае комбинации. В любом языке, объединяются в первую очередь, местоимение и глагол. И теперь мы, пройдя по кругу, перейти к следующему шагу — не только спряжение, изменение форм глагола и образование словосочетаний путем объединения местоимения и глагола.

даст (дал) отдать

, как сказать: “Мы дали”?

мы дали.

— вы дадите ?

— они не дадут.

большой. Володя, что нам делать с глагола брать (брать)?

взять (взял) — взять

утвердительной форме прошедшего времени, то есть, вторая форма — взял (донный слив, Центральная клетка на схеме из первого урока). Все остальные варианты взять.

Владимир, как сказать, “я возьму?”

— я возьму.

но как говорят: “взял?”

— я взял.

“вы будете?” Вопрос будущего.

— ты возьмешь ?

— я не возьму.

параллельно, как мы доводим до автоматизма этих структур, необходимо постепенно снять напряжение и перейти к изображениям. То есть, если я говорю: “я не возьму”, вы должны представить себе, чтобы добавить к словам, буквам чувство.

о том, какое внимание нам лучше подойдет? Американский или британский?

и почему вы спрашиваете меня? Кто вам милее?

— ну, мы будем лучше, солиднее, так сказать?

таким образом, в профиль, пожалуйста. Это 100% ирландская! 🙂

— ирландец? Какой он?

в Ирландии он похож на русский, где русский “р”, русская “х”, тон — слова слегка отделены друг от друга: богатый человек.

в то время, я думаю, мы попробуем все варианты, и каждый найдет себе занятие по душе.

О акценты и фонетика есть такая мысль: особенно стремиться овладеть любой акцент совершенно, на мой взгляд, бессмысленно. Ну, за исключением тех случаев, когда вы решили поселиться в деревне, и вы хотите, чтобы настроиться на местный акцент. Что там говорить об Америке, Австралии, Индии, Ирландии, если в маленькой Англии насчитывается всего 35 различных диалектов, которые часто взаимоподчиненной.Столица англоязычного мира, город Лондон, славится тем, что существуют местные диалекты под названием «кокни», что непонятно большинству даже проживающих в соседних округах, пригородах Лондона. Это диалект, который развился в пролетарской, скажем, окраине Лондона. Там половина звуков проглочена, много словарного сленга. А что можно сказать об американцах, если жители Британских островов редко могут понять этот метод речи без особой подготовки.

- Но когда мы говорим, как они идентифицируют нас? Какой у нас акцент? У всех ли по-своему? Могут ли они принять нас за людей, которые живут в Ирландии?

В принципе, если человек ставит такую ​​цель и обладает хорошими музыкальными способностями и способностями к подражанию, то это вполне возможно. Но это не та задача, которую следует считать приоритетной при изучении языка.

- Дмитрий, мы все хотим повторить эти глаголы, которые вы вынимаете из своего кармана, как волшебник, как колдун, но сейчас почему-то остановились на Владимире.

- Обратите внимание, я не предлагал это.

Итак, правильный глагол:

помощь - помощь

Настя, как мы скажем: «Я помогу?»

- я помогу

- Он не помог.

- Он поможет.

- Ты поможешь?

надежда - надежда

- Вы уже можете прочитать инструкцию к пылесосу. 🙂

Саша, как мы говорим, “Я надеюсь.”

— я надеюсь.

— он Хоуп.

вы надеетесь ?

“я не ожидал, но надежда”

— я не надеюсь, но буду надеяться.

Олег, замечательный глагол:

говорят (говорили) говорить

в утвердительной форме в прошедшем времени — говорил, в других случаях говорят.

, как сказать: “поговорим”?

— мы будем говорить.

— вы будете говорить ?

мы говорили.

“они не говорят”.

— они не говорят.

новостей

правильный глагол. Как спросить: “Вы путешествовали?”

— ты путешествовать ?

“вы будете путешествовать?”

— будете ли вы путешествовать ?

“я не путешествовал, но буду путешествовать”.

— я не путешествую, но я буду путешествовать.

— он путешествует ?

— он путешествовать С.

ну, на самом деле, каждый день мы будем добавлять несколько глаголов и чтобы запустить этот механизм для того, чтобы как можно быстрее довести эту структуру до автоматизма.

местоимение

теперь давайте расширим наши возможности и количество комбинаций, которые мы можем создать. Для этого мы будем писать просто такая схема — те же местоимения, которых так не хватало, и в двух формах:

И. отвечает на вопрос кто?
второй. Отвечает на вопрос кого? кто? кто? (случаи в английском, так это всеобщий)

я — Я. Я — Мне
или Ты, Ты, Ты. ВЫ, ВЫ, ВЫ, ВЫ, ВЫ, Вы — тоже.
он — он. Ему — ему.
ей — ей. Ее, ее — ее.
мы — мы. Нам, нам — нам.
они. Их, их — их.

Учить английский язык урок 2 два

его ответ на чей вопрос? [Притяжательное местоимение, указывающее на принадлежность и отвечают на вопрос Чей? - чье?]

Александр, как говорят “Я вижу тебя?”

— я вижу тебя.

— ты видишь меня.

— он видит ее.

“она не может видеть его”.

— она не смотрит на него.

— мы видели их.

“они не видят нас”.

— они не видят нас.

Вот, видите, десять наиболее распространенных глаголов, которые мы написали, и эти две схемы-глагол и эти местоимения дают около 5 000 комбинаций. Это слова 15 — 20, а количество комбинаций, которые мы можем создавать... это основной механизм, который делает его свободным. Это важно для снятия напряженности на этом уровне:

ты видел?
ты видел ее?
она не видела меня.
я видел ее.

вы понимаете? Игра представляет собой местоимение-глагол. И все возможные варианты использования глагола в глагола и в форме заявления.

Даша, как сказать: “Я вас знаю?”

- я знаю тебя.

"но ты не знаешь меня."

- Но вы меня не знаете.

- Он знает ее.

«Она его не знала».

- Она его не знала.

«Но она узнает его»

- Но она узнает его.

Теперь еще одна вещь. Суть в том, что каждая новая группа слов дает нам не арифметический «плюс» еще несколько слов, но дает нам на порядок больше возможных комбинаций. Маленький ребенок, когда он начинает говорить на своем родном языке, он начинает говорить не в тот момент, когда он знает много слов, а в тот момент, когда комбинаторика начинает работать на него, то есть когда он становится способным автоматически объединить разные группы слов. И мы в нашем просвещенном взрослом состоянии можем воспроизвести этот механизм, и зародыш, зародыш разговора, диалога, разговора - это вопрос и ответ. Поэтому следующая наиболее важная группа слов - это вопросительные слова, группа вопросительных слов, которые позволят нам добавить в владение глаголом и местоимением способность задавать вопросы и получать ответы на них. Ну, не так уж и много, наше счастье.

слова вопрос

что? Что? Что?

— и как форма представления? Когда мы говорим и когда мы говорим, что?

простой пример того, как спросить, “Что ты достал?”

— что вы принимали?

— как спросить откуда ты взял?

когда мы говорим “почему” это не означает слово “что”, это означает “почему ты так считаешь”.
, когда у нас была фраза, и мы хотим выразить, мы не должны думать в отдельных словах — я знаю это слово или нет, и то, что я хочу выразить. Если я спрошу: “почему?”, на самом деле, я спрашиваю: “Почему ты так думаешь?” И как спросить его?

— как вы думаете, почему?

но если я хочу сказать: “какие проблемы?”, Я говорю: “ Какие проблемы у вас есть?”.

в этом и есть разница между “что?” и “что?”. То есть “что” - это слово, которое в переводе на русский означает “что?” и “что?”.

на это слово знакомо многим:

, кто? — Кто?

здесь все понятно, это только “кто?”.

, где? — Где? Где?

Аня, как спросить “Где ты живешь?”

— где ты живешь?

“, где он работает?”

— где он работает?

но как спросить “куда она ушла?”

— куда она пошла?

то есть, смотрите, когда мы начинаем работать этот механизм глагола, — мы уже не думаем каждый раз “она, Она...” — мы добавляем потихоньку прикасается, расширяемые структуры растягивается. Добавить местоимения: не просто “я вижу” и “я вижу тебя “, “ты его видел ?” “Где ты его видел ?”. Вопросительные слова дают нам возможность задавать вопросы, что является началом диалога.

когда? — Когда?

Настя, как спросить: “когда вы видите его?”

— когда вы его видели?

Да, это в самом центре этой конструкции будет снова, “вы увидите”, “вы видите”, “вы видели”. Когда он работает автоматически, мы не должны думать: “когда ты его видел?”, “Где ты ее видел?”

почему? Почему? Почему? (За что? Почему? 🙂 и так далее, это о богатстве русского языка...)

— у нас есть так много вариаций, и они только поэтому.

как? — Как? Как?

Учить английский язык урок 2 три

слово “как” не на английском языке, английский язык фразу “Сколько” — “сколько”. Это два отдельных слова, которые вместе означают “как”, и там несколько слов, поэтому приходится совмещать.

но как спросить: “Как ты?”

— как вы работаете?

“как это работает?”

— как она работает?

вопрос-это всегда простые формы. “Труды”, если заявление, он или она: “Он”, “Она работает”.

вы видите, что бы мы ни говорили — на базовом уровне, в более сложных — всегда все об одном — структура глагола, которая должна начать работать автоматически.

как спросить: “Где ты путешествовал?”

— куда вы ездили?

“Если вы собираетесь путешествовать?”

— когда вы отправляетесь?

“, где они путешествуют?”

— где они путешествуют?

теперь, самое важное и самое быстрое-то, чему человек учится при изучении языка, это умение говорить о себе. Надо с самого начала уметь то же, что сказать: кто я, где я живу, работаю, что мне нравится или не нравится. С самого начала, поэтому мы будем постепенно по принципу спирали вращаться умение сказать что-нибудь о себе. Сначала элементарные вещи, тогда мы будем говорить более подробно.

— хвасты, чтобы получить 🙂

предлоги

тем более, что основную информацию не отменил ее последующее расширение. Для этого нам понадобится небольшая группа слов — предлогов. Отмазки работают как цемент, скрепленные кирпичи и блоки. Некоторые наиболее важные предлоги являются те, которые связаны с местоположением или движения. Они образуют такую группу:

в — в (расположение)
— где, что, кому (перемещение, масштабирование)
, откуда, от кого, от чего (удалить)

например, как говорят, “Я приду к тебе”?

— я приду к тебе.

но как спросить: “когда ты придешь ко мне?”

— когда ты придешь ко мне?

“когда ты поедешь в Лондон?”

— когда вы поедете в Лондон?

“Если вы приехали из Лондона?”

— когда вы приехали из Лондона?

, как сказать: “Я живу и работаю в Москве”?

— я живу и работаю в Москве. (Так легко! Почему такие простые вопросы? :))

но это начало презентации! 🙂

но как спросить “где вы живете и работаете?”

— где вы живете и работаете?

да. А если я спрошу: “где ты живешь?”

— я живу в Москве.

а где ты работаешь?

— я работаю в Москве. 🙂

да. Ну, в целом, будет постепенно сужать его.

Майкл, если я задаю вопрос: “Где вы работаете?”

— я работаю... президентом Соединенных Штатов Америки 🙂

вспомогательные слова-паразиты

кроме того, когда мы учимся отвечать или задавать вопросы, это важно представьте себе: что бы я по-русски говорю? Потому что иногда это трудно ответить, потому что трудно ответить на английском, потому что на русском не приходит сразу. Кстати очень полезные слова, которые считаются сорняками, мусор, паразиты. Но они выполняют очень важную психологическую функцию — они убирают напряжение. То есть, когда мы по-русски спросил: “Да или нет?” можно сказать: “Ну, я не знаю, может да, может нет. Ну, вы задаете вопрос Да или нет, тогда надо думать, кто знает, да или нет? Ну, думаю, наверное все-таки да”. То есть, вся информация, которая должна содержаться в одном слове “Да”.Если в английском вы спросите: “Да или нет?” — “Да”.— высочайшую производительность, энергопотребление, и после этого не хочу говорить ни о чем. В английском то же самое. Большая часть речи, когда вы слышите английский говорящих людей щебечут со страшной скоростью, совершенно пустой — нет смысла. Просто: “Ну... ну, вы знаете, я имею в виду что-то подобное об этом ... скорее всего, да”. И из этих 20 слов 19 ничего не значат. Но они создают впечатление, что я что-то говорил на английском.

это вообще хорошая идея! Это надо запомнить! 🙂

— именно с этих слов и начинается! 🙂

ну, так правильно! Важно отметить малых дозах), почему, для того, чтобы наша мотивация возрастает.

— Дмитрий, научи нас шифровать пустоту!

, говорите о буддизме? 🙂

— это то, что эти слова очень важны.

в английском языке имеют четко сформированные группы. И очень полезно в плане изучения — Ну, теперь, слава Богу, очень много источников информации: телевидение, кино, интернет — это большая ошибка учить язык, слушая, такие как новости, потому что новости-это специфический формат, если указанное количество секунд необходимо дать как можно больше информации. Ну, вы посмотрите эти программы — что Би-би-си, на Си — эн-эн, как ток-шоу или интервью — что политик с таким актером, что бизнесмен — они будут говорить очень просто. И вот только очень часто говорят: “Ну, вы знаете, я хочу сказать...” Вау!

поэтому, вот несколько слов, которые соответствуют хорошо в России... есть даже четкие эквиваленты русских слов “типа”, “вроде”, как и в любом другом языке. Посмотрите, некоторые из них:

ну, что ж...
вы знаете, вы знаете,
я имею в виду
вроде — как бы

это слова-паразиты. Они, безусловно, имеют ценность, но очень часто используются для заполнения пустот и поддержания подвижности речи.

- а в литературе есть? Я просто помню, когда я писал газету или диктовку, если у меня была пустота, я не заканчивал на полях, я просто рисовал здесь. Для меня это вычеркнуло как ошибку, и я подумал, что у меня есть эстетическое рвение, чтобы заполнить пустоту. Так я стал неудачником.

Ну, это футуристический вид)

Существует глагол как - как, но это просто совпадение, как будто все еще означает «как» и выполняет ту же функцию, что и в русском языке «как будто»: «Вы знаете, я люблю говорить так, как вы, вы знаете, ... ”

- как сказать: «Как бы сказать ...»?

- И у них есть «что-то»

Вид - вид

Подвести итоги 2-го урока

вы видите, мы очень демократично осваиваем язык. Параллельно с очень важными структурами, которые нужно привести к автоматизму, в которых работает язык, нам нужен инструмент для расслабления. И лучший способ расслабиться - это напрячься. И чтобы не напрягаться, пытаясь говорить просто, перекладывая ответственность за правильность тех структур, которые должны работать автоматически.

Что это дает нам:

Начало диалоговой речи, диалога, вопроса - ответа:
Как вы живете? Где вы живете? Где он работает?
Он живет в Москве. Он работает в театре. Он работает в офисе.
вот начало. Более того, каждый шаг должен продолжать автоматизацию предыдущего.

Я надеюсь, что через день, два или три, скажем, базовая первая базовая структура, структура глагола - это количество информации, которое существует в девяти возможных вариантах, поэтому они должны работать так же автоматически. Когда вы будете избавлены от необходимости, для формулировки каждой фразы, чтобы помнить «будет или не будет или нет», потребуется огромная нагрузка, и вы начнете ощущать этот порыв, удовольствие, удовлетворение от работы и, самое главное, свободу, потому что свобода приходит до правильности. Можем ли мы начать с правильности, все равно, что ставить телегу перед лошадью, что никогда не приносит положительного результата.

Теперь, что нам нужно сделать в следующий раз. Прежде всего, мы начинаем так же, как мы заканчиваем предыдущий урок - это схема глагола, к которому мы добавляем еще несколько элементов:

  • местоимения, которые позволяют нам формировать подробные фразы, не просто: «я вижу», «я знаю», но «я вижу тебя», «когда ты видишь ее»
  • группа вопросительных слов, которые увеличивают количество возможных комбинаций на порядок
  • несколько общих предлогов, так что мы уже можем сформулировать ответы на те вопросы, которые задают.

Поэтому я попрошу вас, используя несколько новых глаголов, которые мы добавили сегодня, продолжить работу над базовой структурой глагола, сопровождая его этими новыми группами слов.

Мы закончим здесь сегодня. Если у вас нет вопросов, мы встретимся в следующий раз.

Сызрань английский язык
Найти носителя английского языка для общения
Хочу стать учителем английского языка
Направление в учебе на английском
Что надо делать чтобы выучить английский язык