15-17 лет / Школа английского языка сотрудничество
Это психологические блоки, которые мешают процессу обучения ".

Для сотрудников одной компании Ина провел специальный тренинг, в ходе которого он объяснил, как бороться с этими психологическими барьерами. Для студентов эта информация затронута - они перестали умалять ваши способности. Такие тренинги основатель EnglishCorp планирует проводить для других групп.

Методика преподавания английского языка Инна Лученкова и ее коллеги - коммуникативный подход. Он предлагает студентам начать говорить на языке, даже если они учат его с нуля. «Языку нужно изучать его через общение с ним. Когда большинство учеников слышат английский, старайтесь высказать свое мнение или что-то сказать, чтобы процесс обучения выстроился естественным образом. Коммуникативный подход является наиболее популярным и успешным. «, - сказала Инна.

  • При изучении новой темы студенты получают запас необходимых слов для нее, изучают соответствующие грамматические конструкции, а затем пытаются что-то рассказать по этому вопросу.
  • В классе ученики читают, пишут, делают упражнения, слушают аудио, разговаривают и смотрят видео. Чем выше уровень мастерства группы, тем больше они смотрят видео. В более продвинутых группах, например, в качестве домашней работы, студенты даже смотрят телепередачи на английском языке, а затем обсуждают то, что видели в классе.
  • «Когда вы обсуждаете эпизод, это хорошая мотивация для языка. Если вы не согласны с чем-то увиденным, то начинаете спорить с их точкой зрения. Это сразу дает большой прирост. Я советую всем, кто преподает язык из учебников и не живут в стране его использования, чтобы смотреть телевизионные шоу. Они помогают изучать современный разговорный язык, потому что учебники обеспечивают все ту же языковую базу, "говорит основатель EnglishCorp.
В компании для сотрудников, говорящих по-английски, Инна организовала говорящую лабораторию. Они проводятся два раза в месяц и концентрируются на темах, связанных с профессиональной областью студентов. Компания занимается проектированием зданий, поэтому среди языковых лабораторий было проектирование, архитектура, инженерия и т. Д.

При подготовке к каждому уроку Инна должна понимать каждую из тем, изучать специальный словарный запас, придумывать интересные упражнения или искать видео с ними. В тех случаях, когда в уроке ученики используют неизвестный термин, она просила объяснить его значение на английском языке другими, более простыми словами. Это также, по ее мнению, поможет ученикам лучше выучить язык.

Чтобы сделать изучение английского языка более продуктивным, нужно уделять время языку каждый день, хотя бы немного. Но Инна Лученкова понимает, что учениками ее школы являются взрослые, которые часто не имеют времени для самостоятельных занятий. Поэтому она запустила чаты на WhatsApp для них. Чаты составлены из студентов, которые знают язык на одном уровне. В каждом чате не более 10 человек. Каждое утро Инна отправляет в чат небольшое задание. Например, он отправляет ссылку на специальный ресурс, где размещаются видеоролики с известными песнями. Во время воспроизведения клипа под ним появляется текст песни, из которого Инна удалила несколько слов и фраз. Студенты во время просмотра клипа должны услышать и вставить пропущенные слова.

Иногда учеников просят описать фильм в нескольких предложениях, и все остальные члены группы должны угадать его. На каждом уроке студентам дают «слово дня», с помощью которого можно писать примеры. Одна из задач - «дунетки» - загадки на английском, которые нужно угадать. Правила грамматики разрабатываются с помощью небольших упражнений.

Школа английского языка сотрудничество один Инна комментирует каждый ответ - объясняет, где были допущены ошибки или отмечает успехи. Из-за этого она проводит много времени в своем смартфоне, а ее телефон разряжается два раза в день.

«Мне интересно, как практика ежедневных упражнений помогает в изучении языка. Мои ученики через 2-3 месяца показывают лучшие результаты в аудировании, грамматике, разговоре, оперируют большим количеством слов. Однако для меня эти Чаты - это настоящий профессиональный вызов, потому что каждый день мне приходится придумывать что-то новое », - говорит Инна Лученкова.

В этом ежедневном погружении в язык она видит одно из отличий их школы. Более важным является личное присутствие Инны в процессе обучения каждой группы. Когда она работала преподавателем английского языка в компаниях, она часто оставлялась наедине с собой. Ни одна из компаний или языковых школ, с которыми она сотрудничала, не согласилась с тем, что Инна выбрала языковой курс и следила за тем, как он работает в классе. Она должна была полагаться только на собственные знания и опыт.

Инна Лученкова со своими учителями сотрудничает иначе. С ними это учебная программа, для каждой группы работает над сценарием практически каждый класс и часто приезжают на уроки, чтобы посмотреть, как они идут. Если у вас есть какие-либо комментарии, вместе с моей учительницей Инной рассказывается, как решить определенные проблемы.

«Я стараюсь максимально эффективно, если учитель использует время в классе. У него большой соблазн говорить все 1,5 часа, что-то объясняя. Учитель говорит, что правильно, но студенты молчат. И они должны говорить, потому что они учатся говорить по-английски. Я вижу, что ученик каждую минуту, за который он платит себе или своей компании, используется эффективно », - говорит Инна.

К новым учителям в команде EnglishCorp основатель проекта подходит очень аккуратно. Во время встречи с кандидатами Инна фокусируется на трех показателях: владении языком, методах обучения и личной харизме. Она попросила пробный урок, во время которого студентка действует.

Школа английского языка сотрудничество два «Знать язык и уметь учить - это две разные вещи. После многих собеседований я понял, что немало экспертов. Есть люди, свободно владеющие языком, но слабые в преподавании. Есть люди, которые преподают уровень выше среднего, но я слышал, у них есть ошибки в основных вещах », - говорит Инна Лученков.

Она считает, что учитель должен делиться своей силой со студентами, заряжать их своим позитивным отношением к результату. Поэтому, если харизму учителя Инна не видела, предпочитайте, чтобы он не работал.

Поиск новых преподавателей занимает много времени. Например, Инна недавно провела семь собеседований, по результатам которых она готова пригласить только одного человека на вторую встречу.Теперь, помимо Инны, в проекте работают шесть учителей.

В настоящее время школа EnglishCorp сотрудничает с восемью компаниями, включая Efes, Moselectro, Dymov и другие известные бренды. Занятия проводятся в 20 группах. Проект получает новых клиентов исключительно по рекомендациям. Поэтому Инна Лученкова с трудом вкладывает средства в продвижение своей компании и рекламу образовательных услуг.

«Я бы не освоил большие объемы, потому что многие вещи в этом бизнесе связаны со мной. Я все еще хочу заниматься преподаванием, и для расширения проекта мне нужно стать предпринимателем в большей степени. "

Оборот EnglishCorp в 2017 году составил 2,5 млн. Руб. В этом году планируется увеличить его до 3,5 млн рублей.


Инна Лученкова планирует нанять личного помощника, который снимет с нее часть нагрузки - она ​​пригласит учителей на собеседование и начнет готовить отчеты для клиентов.

«Я хотел бы построить бизнес-модель, в которой было бы возможно масштабирование. Но для этого необходимо, чтобы все не зависело от моего личного времени. Я начну двигаться к этой цели, ища сотрудника, которому я могу поручить часть административных задач », - резюмирует Инна Лученкова.

Aliexpress com официальный сайт на английском языке
Репетитор по английскому языку мгу
Курсы английского языка для детей репетитор
Как научить ребенка часам на английском языке
Сайты учителей английского языка москва