15-17 лет / Обучение английскому языку пенсионеров

«Вот дай бабушек!»: Казанский пенсионер чуть ли не обгоняет друг друга в очереди на бесплатные курсы экономики и философии

Обучение английскому языку пенсионеров один

Не хочу отдыхать, хотите учить пенсионеров в Казани. В минувшую субботу сотни женщин почтенного возраста (мужчины - единицы) пережили огромный поворот во втором здании Казанского федерального университета на территории Кремля, чтобы записаться на бесплатные курсы немецкого языка, философии, психологии, экономики и права ... Жажда потому что знания были настолько велики, что бабушка перед изумленными учениками жестоко толкалась локтями и почти обгоняла друг друга, пробираясь к тайному входу в храм науки. Как было установлено в популярном в отставке вузе третьего возраста и что было ответственным за мероприятие «Вечерняя Казань», сообщил один из участников субботнего зачета.

- Об университете третьего возраста я узнал от своего друга, что в прошлом году он изучал философию и был в восторге, и в этом году мы решили поступить на "принципы психологии". В объявлении говорится, что зачисление будет проходить во втором корпусе Казанского федерального университета на Кремлевскую, 35 и начнется в 9 часов утра. Вы можете зарегистрироваться только на один курс из четырнадцати. Мой друг пришел на полчаса раньше. Но уже была очередь из ста человек, наверное! Оказывается, умные люди дежурили с шести утра, чтобы первыми поступить на самые популярные немецкие и татарские языки, дизайн сада, экономику, танцевальную терапию, «здоровое долголетие», например, пространство, которое ограничено. Психология - сто мест, - сказал наш собеседник, прося не называть его имени, потому что она «больше учиться». - Мы быстро выстроились в длинную очередь, она крутилась, как змея. Когда хвост приблизился к голове, стало очевидно, что, как только двери откроются, люди, вырвавшиеся изнутри всей массой, раздавят. Поэтому те, кто стоял во главе, пытались перетащить какие-то металлические заборы, стоящие возле здания, - чтобы те, кто пришел позже, не скользили вперед. Но эти заборы были настолько тяжелыми, что бабушки не могли двигаться. Я и моя девушка были там почти молодыми - до 60 лет. Мужчин можно было пересчитать по пальцам одной руки. В основном собирались пенсионеры в возрасте 70 - 80 лет. Одна старушка - бог одуванчик, который стоял рядом с нами, как, например, чтобы поступить на немецкий язык и на английский, который в университете преподается за плату. На вопрос, почему ее английский составляет 8 тысяч рублей, она ответила, что в прошлом году занималась этим бесплатно, сейчас хочет повысить свой уровень.Другая бабушка хотела посещать курсы вокала, потому что больше интересовалась обучением у учителей из Института культуры, чем в хоровом кружке областного Дворца культуры. В очереди я узнал, что многие пенсионеры посещают университет в течение нескольких лет, они просто меняют свое направление образования каждый год: сейчас - танцы, потом - история религий.

Обучение английскому языку пенсионеров два В 9 часов утра мы начали пускать внутрь небольшими порциями. Линия была обеспокоена. В то же время не только мы, но и студенты и сотрудники КФУ должны были пройти через единственную дверь, что создало дополнительную путаницу. Масло было подлито в огонь мужчиной-организатором, который пришел на нашу улицу. Он кричал, мол, подойдут те, кто хочет подписаться на ... И он стал называть некоторые непопулярные области, такие как история Татарстана и компьютерная грамотность. Видимо, те, кто их записал, сидели внутри и им было скучно. Люди, стоящие в хвосте очереди, не были дураками - они подняли руки, мол, мы хотим, и быстро проникли внутрь. Конечно, не на компьютерах, а на истории. Остальные стали обижаться. Присяга началась. Когда все немного успокоились, этот организатор мужского пола снова вышел с тем же вопросом. Затем все высокомерные старухи подняли руки и, энергично работая локтями, забрались к двери. Началось какое-то безумие, хаос, оп, раздавленность. Они почти сплющили меня на дверном стекле. Одна женщина почувствовала себя плохо, она закричала в панике: «Вытащи меня отсюда! Вытащи меня!». Люди бросились внутрь, уничтожив этого человека и его помощника. В 10 часов, когда мы наконец записались на психологию, на улице была длинная очередь. И студенты все это наблюдали и смеялись: «Что пожилые дамы дают!». В целом идея университета третьего возраста прекрасна, но прием не рассматривается. Потому что посадили не сто или двести человек, а почти две тысячи!

Обучение английскому языку пенсионеров три В Казанском федеральном университете по просьбе «Вечерней Казани» прокомментировать субботнее столпотворение заявили, что организатором зачисления на бесплатные курсы является региональное отделение общественной организации «Союз пенсионеров России» и университета просто предоставьте платформу. Однако он добавил, что доволен растущей популярностью университета третьего возраста.

- давний партнер КФУ по этому проекту. Только наши учителя преподают около 600 пожилых людей в год. Насколько я знаю, некоторым нравится узнавать, что они написаны для наших платных курсов. Особенно востребованы иностранные языки, - считает руководитель пресс-службы ректора КФУ Камиль Гареев.

- Мне очень жаль, что наши старшеклассники не всегда знают, как вести себя достойно, - сказала, в свою очередь, председатель областного отделения «Союза пенсионеров» Любовь Мишина, отметив, что в университете третьего возраста больше неформальная организация, без безопасности, без администрации. Поэтому на прием студентов на новый учебный год сами были пенсионеры - 38 добровольцев.

По словам Мишина, университет был рад принять всех желающих, но ему не хватает аудиторий и преподавателей.

Например, КГМУ, с которым мы работаем и преподаем курс «Здоровое долголетие» и предоставляет свою аудиторию в сотне мест. Мы не там, чтобы заполнить дважды. КФУ организовал курсы немецкого и татарского языков. На немецком мы объявили набор в две группы по 30 человек - больше единственный преподаватель немецкого языка просто не подойдет. Потому что у нас ограниченное количество учителей, большинство из которых работают на общественных началах. К тому же не каждый преподаватель вуза, желающий работать со студентами старшего возраста, требует обучения.

В настоящее время план приема в университет третьего возраста основные направления обучения с октября по май - 1100 слушателей - полностью выполнены. В серии публичных лекций около 1200 человек - набор по-прежнему открыт. Свободные места предоставляются по двум новым сериям лекций «100 лет Татарстану: история государственности» и «Современный Татарстан». А вот на «Профилактику сердечно-сосудистых заболеваний» - слишком много, записались двести человек вместо запланированной ста.

Трубочка для коктейля на английском языке
Дмитров репетитор английского языка
Браво школа английского языка смоленск
Уссурийск курсы английского языка
Мой опыт изучения английского языка